24xbtc.com
KPMG совместно с Microsoft разрабатывает собственный блокчейн
категория: Криптовалюты

Международная аудиторская фирма KPMG договорилась о сотрудничестве с Microsoft, главной целью которого станет разработка блокчейна, необходимого для осуществления расчетов по телекоммуникациям. Помимо Microsoft, аудиторской компании также удалось договориться с TOMIA и R3.

Одной из главных задач KPMG является решение проблемы с объемными данными, которая часто возникает в момент подключения 5G.

Посредством своего блога, лидер блокчейн-департамента этой компании Арун Гош рассказал:

"На сегодняшний день у нас появилась возможность потреблять значительно больше данных, в большем количестве мест и с большей скоростью. Но есть одна очень существенная проблема – компаниям-поставщикам стало труднее отслеживать и принимать оплату за обмен данными".

Благодаря новому проекту с Microsoft, в компании надеются существенно уменьшить потенциальные затраты и время, которое тратится на проведение расчётов в области телекоммуникаций.

Огромное количество данных сегодня генерируется при помощи мобильных устройств. Это также справедливо для метаданных о моменте начала вызова и его окончания, условиях контракта с пользователем, а также его платежных данных.

Гош убеждён – при проведении платежных транзакций, все вышеупомянутые данные обязаны проверяться, как минимум, двумя сторонами.

При помощи созданных KPMG смарт-контрактов, данная компания производит сверку огромного количества данных в автоматическом режиме. Новым проектом по созданию блокчейна управляет именно компания KPMG. При этом она же является главным исполнителем проекта. Что касается Microsoft, этой компании отведена роль главного архитектора. Свои роли в проекте получили TOMIA и Corda R3. Первая отвечает за поддержку телекоммуникационных компаний, представляя более 40 глобальных операторов, а вторая является ответственной за операции.

оцените эту статью: