24xbtc.com
Фишинговые письма для криптотрейдеров от налогового управления США
категория: Криптовалюты

Новый “подарок” получили налогоплательщики, имеющие в собственности криптовалюты, от Налогового управления США. IRS разослало каждому такому налогоплательщику письмо, в котором ведомство предлагает срочно погасить долг перед государством, если данная задолженность имеется, а также внести правки в декларации за прошлые периоды, отобразив в них все доходы, которые эти люди получили в результате торговли криптовалютами.

Тайсон Кросс, занимающий должность юриста по проблемам налогообложения, в интервью журналу Forbes рассказал о том, что многие его клиенты получили письма от IRS, в которых говорится, что если получатель письма нарушит те требования, которые в нем указываются, против него будут применены меры уголовного либо гражданского характера.

Юрист отмечает, что главной задачей рассылки от IRS является мотивация к добровольному соблюдению закона, однако у многих его клиентов, которые занимаются торговлей криптовалютами, может сложиться впечатление, что ведомство угрожает им лично.

Но откуда же IRS стало известно, кто из налогоплательщиков зарабатывает торговлей криптовалютами?

Список этих трейдеров IRS получило ещё в 2017 году от биржи Coinbase. Рассылая данные письма, ведомство планирует оказать на занимающихся торговлей криптовалютами трейдеров психологическое давление.

"У IRS нет никакой возможности доказать, что получатели их писем неверно отображали данные в своих декларациях. Так что данные письма отправляются в рамках фишинговой кампании" – отметил Тайсон Кросс.

В самом ведомстве не скрывают – они действительно отправляли письма, при этом назвав их "обучающими".

"К этим обучающим письмам налогоплательщикам необходимо относиться со всей серьезностью. Они должны в кратчайшие сроки пересмотреть налоговые декларации, и, если это необходимо, внести соответствующие коррективы в них, не забыв заплатить все необходимые налоги" – подчеркнули в IRS.

Напомним, что еще в мае 2019 года в ведомстве пообещали внести необходимые изменения в руководство по учету и уплате налогов для трейдеров, ведущих торговлю на криптовалютном рынке. Самая последняя версия данного руководства датируется 2014 годом, и уже целых 5 лет в него не вносилось никаких изменений.

оцените эту статью: