24xbtc.com
Создатель Cardano хватит токен Libra
категория: Криптовалюты

Руководитель проекта Cardano Чарльз Хоскинсон высказал свое мнение о предстоящем запуске токена Libra. По его мнению, данное событие является знаковым не только для Facebook, но и для всей криптовалютной индустрии в целом.

Хоскинсон уверен – когда Libra, наконец, появится на свет, это даст серьезный толчок более быстрому распространению цифровых активов не только на территории США, но и во всем мире.

Власти США бросают все силы на то, чтобы недопустить быстрого распространения криптовалют, и препятствовать развитию криптовалютной индустрии. Впрочем, создаваемый Facebook токен откроет перед всем миром невероятные перспективы, сдерживать которые у американских властей просто не получится.

Уже сейчас в Вашингтоне стараются справиться с тем давлением, которое на них оказывает невероятно агрессивное продвижение криптовалюты Libra в информационном пространстве. Руководитель Cardano убежден в том, что в конечном итоге Libra удастся изменить отношение официальных властей США к криптовалютному миру, и в целом к цифровым активам.

Он отметил:

"Для того, чтобы понять современную финансовую систему, нам необходимо вернуться в 1940-е годы, в момент подписания Бреттон-Вудского соглашения. По сути, подписание этого договора было во многом вызвано окончанием Второй мировой войны и тем наследием, которое мы получили в ее итоге. Его можно рассматривать как попытку вести борьбу за управление целым миром. Долгих 80 лет мы жили по этой системе, но теперь пришла пора изменений".

Лидер Cardano убежден в том, что именно криптовалюты дадут возможность сформировать более качественную и абсолютно инновационную экосистему, которая будет основываться на принципах равенства, и будет куда более справедливой, нежели нынешняя. Благодаря ей доступ к самым важным инструментам получат как миллиардеры, так и простой рабочий класс, например, фермеры. Данные инструменты никто не будет контролировать, а значит, не будет пространства и для манипуляций.

"Мы должны четко осознать тот факт, что весь мир развернулся лицом к инновациям, и переход к ним является делом времени. Никто не сможет его остановить. Сейчас задачей каждого человека является принятие решения относительно того, желает он идти в ногу со временем, либо попросту остаться за бортом новой системы" - добавил Чарльз Хоскинсон.

оцените эту статью: