24xbtc.com
Bakkt готовится к запуску системы хранения биткойнов. Инвесторы замерли в ожидании
категория: Криптовалюты

В течение многих месяцев мы не слышали совершенно никаких новостей от Bakkt, но теперь обменный сервис, поддерживаемый владельцем NYSE, не будет молчать, и очень скоро отметится рядом заявлений, которые отразятся на всём криптовалютном сообществе.

В течение всего года Bakkt рассматривается как будущий катализатор принятия биткойнов на Уолл-стрит, учитывая его регулируемый характер и физически урегулированные контракты BTC. Эта теория была проверена, поскольку запуск биржи столкнулся с препятствиями, но теперь стало ясно, что процесс движется в нужном направлении.

Сегодня Bakkt показал, что одна из самых важных частей головоломки на месте. До запуска надежного хранения BTC для клиентов осталось не так уж и много времени, поскольку они готовы к запуску «Bakkt bitcoin Daily и Monthly Futures». Ожидается, что данный запуск состоится 23 сентября совместно с ICE. Если все пойдет по плану, невероятный по своим объемам институциональный капитал вот-вот разблокируется, и, в конце концов, польется на криптовалютный рынок нескончаемым потоком.

Bakkt - это "основной катализатор для биткойнов"

Хотя в этом году биткойн-быки в основном контролировали ситуацию на криптовалютном рынке, цена на BTC значительно превысила максимумы 2019 года, составляющие приблизительно 13 000 долларов США. Как предсказывали такие трейдеры, как Майк Новограц, цена биткоина ограничивалась определенным диапазоном в течение нескольких месяцев, и, по большей части, колебалась в нижней части этого диапазона. И летнее уныние может быть как-то связано с этим. Даже на фондовом рынке объемы торгов оказались невелики. Таким образом, инвесторы могут просто ждать, пока сезон изменится, и они вернутся на рынок или начнут вкладывать деньги в криптовалюту впервые.

Bakkt дает им идеальную причину и время для этого. Если это повлечет за собой что-то похожее на первый запуск биткойн-фьючерсов на CME и Cboe, которые даже не предполагают прямого воздействия на BTC через физическое урегулирование, Bakkt может стать настоящим переломным моментом и в корне изменить ситуацию, сложившуюся на рынке.

Стратегический аналитик Fundstrat Сэм Доктор недавно заявил, что «Bakkt может стать огромным катализатором институционального участия на рынке криптографии».

И это было до того, как акции начали расти.

Сейчас более чем когда-либо, крупные инвесторы ищут место для удачного вложения своего капитала, а биткойн предлагает им условия, которые не похожи ни на один другой класс активов в мире. Достаточно лишь взглянуть на то, что по этому поводу говорят в инвестиционном фонде Pantera Capital, который только сегодня опубликовал следующую информацию:

«Если вы можете найти актив, который имеет годовой темп роста, составляющий 235% в течение восьми лет, и, по сути, обладающий нулевой корреляцией с чем-либо еще, вы просто обязаны приложить все возможные усилия для того, чтобы завладеть данным активом. Это самый простой способ дать понять, почему основанные на технологии блокчейн активы должны присутствовать в портфеле».

В инвестиционном фонде также добавили:

«Один класс активов, не связан с другими - это и есть классический блокчейн в действии (по очевидной причине, что он принадлежит очень немногим учреждениям)».

Действительно, многим учреждениям еще предстоит по-настоящему принять участие на криптовалютном рынке, ведь пока степень их привлеченности остается крайне низкой. Но все может измениться, начиная со следующей недели, когда Bakkt начнет хранить биткойны для крупных инвесторов. Время пошло на дни, и осталось ждать совсем немного.

оцените эту статью: