24xbtc.com
Одна из ведущих бирж мира запускает конвертацию аргентинского песо в криптовалюту
категория: Криптовалюты

Huobi Global объявила о запуске своей криптовалютной биржи в Аргентине. Суверенная валюта южноамериканской страны песо в последнее время сильно колебалась (более 30%). Это свидетельствует о массовых экономических беспорядках в стране.

Дэвид Чен, старший бизнес-директор Huobi Cloud, сказал:

«Растущий спрос на продукты и услуги, связанные с криптовалютами, делает Аргентину идеальной отправной точкой для Huobi в реализации более крупных проектов по продвижению криптовалюты и блокчейна на рынок», Huobi, основанная в Китае, является одной из ведущих бирж криптовалют на рынке. После подавления Китаем деятельности бирж в 2017 году, эта компания перенесла свою штаб-квартиру в Сингапур.

Это одна из первых известных крипто-бирж, которая зашла на рынок Аргентины. До настоящего времени конвертация поддерживалась в основном на внебиржевых рынках и на одноранговых биржах, таких, как LocalBitcoins. Платформа Huobi откроет доступ к множеству криптовалют.

Кроме того, в Аргентине наблюдается значительный рост объема торговли биткойнами по сравнению с другими странами. Как сообщается, еженедельный объем составляет около 15 миллионов долларов. Это не включает внебиржевые рынки. Внебиржевой рынок Huobi в Аргентине уже работает. Теперь команда объявила о создании локального шлюза для инициирования транзакций.

Руководители-основатели из Huobi ранее встречались с официальными лицами Аргентины в начале этого года, чтобы обсудить расширение своей деятельности в этой стране.

Феликс Мартин Сото, заместитель министра финансов Аргентины ранее отметил следующее:

«Путем продвижения криптовалюты и технологии блокчейна и с помощью Huobi мы могли бы снизить наш спрос на доллары США, что в конечном итоге способствовало бы стабилизации местного рынка и привлечению глобальных инвестиций».

Граждане ищут безопасное убежище, чтобы застраховаться от песо, которое постоянно лихорадит, и использовать его как средство обмена. Это обеспечивает идеальную среду для роста и принятия криптовалют.

оцените эту статью: