24xbtc.com
Великобритания может отслеживать пользователей криптовалютами через их кошельки
категория: Криптовалюты

Новое требование может вступить в силу в начале следующего года.

Большой Брат следит за тобой, но его взгляд действительно прикован к твоему кошельку. Главный финансовый надзор Великобритании может потребовать от крипторазработчиков отслеживать пользователей своего программного обеспечения, чтобы соответствовать новым требованиям по борьбе с отмыванием денег, которые, как ожидается, вступят в силу в следующем году.

Управление финансового надзора (FCA) предложило распространить положения о AML / CTF (борьба с отмыванием денег и финансированием терроризма) на организации, которые занимаются цифровыми активами. Это потребует от бирж и эмитентов токенов сбора данных о своих пользователях и передачи их властям.

Это также относится к любым компаниям, вовлеченным в “создание программного обеспечения с открытым исходным кодом”.

Отслеживание транзакций с использованием криптовалют

Похоже, что это требование вытекает из решения Казначейства о расширении сферы регулирования AML / CTF для компаний, занимающихся криптовалютой. Впервые он появился в приложении к Руководству FCA по криптоактивам, опубликованном в июле.

Предложение может быть принято уже в следующем году, когда FCA 10 января 2020 года перенесет пятую Директиву ЕС по отмыванию денег (5AMLD) в закон Великобритании.

Coin Center, исследовательский институт криптовалюты, базирующийся в Вашингтоне, округ Колумбия, выступил против требования в июне, заявив, что «такое расширение нарушит свободу слова и права граждан Великобритании».

Многие понимают, что регулятор может пытаться подчинить все аспекты, связанные с крипто технологиями. Это может означать, что поставщики кошельков должны отслеживать транзакции пользователей, чтобы гарантировать, что средства не используются в незаконных целях.

Цель — покрепче затянуть все винты

Это предложение является одним из многих недавних усилий по усилению контроля над цифровыми активами. В июле FCA также предложила общий запрет на крипто-производные продукты для розничных инвесторов в начале июля. Регулирующий орган утверждал, что эти инструменты слишком сложны для понимания обычными покупателями, что не позволяет им принимать обоснованные решения.

Целевая группа по финансовым действиям (FATF) — межправительственный директивный орган, членом которого является Великобритания — официально распорядилась в конце июня, чтобы связанные с криптовалютами компании обменивались пользовательскими данными.

По-прежнему мало информации о том, будет ли какой-либо открытый исходный код освобожден от предложенного требования. Агентство FCA еще не предоставило какой-либо дополнительной ясности в отношении компаний, которые будут ему подчиняться.

оцените эту статью: