24xbtc.com
Штутгартская фондовая биржа запускает спотовую торговлю BTC
категория: Криптовалюты

Одна из самых крупных бирж в Германии - Штутгартская фондовая биржа - приняла решение запустить регулируемое образование с целью заключения сделок по криптовалютам.

Данная биржа является на 100% регулируемой и действует в рамках закона "О банковской деятельности". Заключение сделок по криптовалютам на Boerse Stuttgart Digital Exchange стало доступно в понедельник 23 сентября. Правда, на сегодняшний день в список доступных криптовалют входит только bitcoin, однако в будущем эта ситуация может быть исправлена. Торги по биткоину происходят в паре с евро.

О своем желании создать платформу для торговли криптовалютами биржа из Штутгарта заявила ещё в конце 2018 года. Причём изначально в планах данной биржи запуск платформы намечался ближе к первому кварталу 2019 года, однако его в дальнейшем пришлось отложить.

По заявлениям руководства биржи, в самом ближайшем будущем доступ к торговле криптовалютами будет предоставлен розничным и институциональным инвесторам, которые работают в разных странах Европейского Союза. Как и прочие криптовалютные площадки, биржа будет работать 7 дней в неделю, без перерывов и выходных дней.

В ближайших планах биржи на 2019 год числится проведение листинга Ripple, лайткоина и эфириума. Как и в случае с Bitcoin, данные криптовалюты будут обмениваться на европейскую валюту. Что касается планов на 2020 год, эта биржа планирует начать токенизацию активов.

Руководитель биржи из Штутгарта Дирк Штурц прокомментировал новость о торговле криптовалютами следующим образом:

"На сегодняшний день криптовалютный рынок оценивается миллиардами долларов. Мы прогнозируем, что в ближайшем будущем будет появляться всё больше цифровых активов, основанных на технологии блокчейн, и, разумеется, мы хотим стать частью данного процесса, а не оставаться вне игры. Мы ставим перед собой глобальную цель – стать лучшей платформой для криптовалютной торговли во всей Европе".

От громких заявлений Штутгартская биржа практически сразу перешла к конкретным действиям, заключив договор о сотрудничестве с известным банком SolarisBank. Основной задачей нового делового партнера Штутгартской фондовой биржи станет обработка платежей, а также хранение средств в европейской валюте.

"В планах Boerse Stuttgart Digital Exchange имеется предоставление институциональным розничным инвесторам непосредственного доступа к торговле криптовалютами, а также предоставление возможности ведения гибкого трейдинга, который, одновременно с этим, не будет приводить к высокому уровню издержек" - сказал технический директор фондовой биржи из Штутгарта Питер Гросскопф.

Также он добавил, что по мнению руководства биржи, технологии блокчейн смогут привнести колоссальные изменения в финансовый сектор, потому биржа просто обязана использовать весь имеющийся у блокчейна потенциал для того, чтобы прийти к своей цели, а именно созданию торговой платформы будущего.

Стоит отметить, что буквально в апреле текущего года подразделение Штутгартской фондовой биржи из Швейцарии приняло решение о начале торговли ETP, которые обладают привязкой к ценам XRP и LTC.

оцените эту статью: