24xbtc.com
Рыночная капитализация криптовалюты такая же, как и год назад, но что изменилось?
категория: Криптовалюты

Рынок криптовалют уже некоторое время колеблется из стороны в сторону. Трейдеры могли наблюдать значительное повышение и снижение цен даже на прошлой неделе. В более широком масштабе рынок в прошлом году пережил серьезный спад и частично восстановился с начала 2019 года. Интересно, что рыночная капитализация год назад на эту дату была точно такой же, как и сейчас.

Так что же изменилось?

Движения рынка в 2018 и 2019 годах Во всех криптовалютах произошли заметные колебания цен в конце 2017 и начале 2018 года. Рынок методично падал в течение большей части 2018 года, завершив год с общей рыночной капитализацией в 127 миллиардов долларов. Это означает, что менее чем за год общая капитализация снизилась почти на 85% - с 813 млрд. долларов в начале 2018 года. В этом году, с другой стороны, ситуация изменилась.

Однако если мы посмотрим на конкретную дату, 27 сентября, как в 2018, так и в 2019 году, появится любопытное сходство. Суммарные показатели рыночной капитализации на эти даты одинаковы - 215 миллиардов долларов.

На первый взгляд, изображения дают одинаковые данные с большим количеством зеленого цвета. Тем не менее, есть несколько основных отличий, о которых стоит упомянуть.

Различия между 2018 и 2019 годами

Основное отличие прекрасно прослеживается в тот момент, когда мы сравниваем биткоины с альткойнами. Прошлый год содержал значительные 7-дневные периоды восстановления для различных альткойнов, таких как Cardano (29%), Stellar (36%), и наиболее заметно XRP – более 100%. Тем не менее, цены на все эти монеты и большинство других монет значительно ниже, чем в 2018 году. Например, XRP сейчас стоит 0,24 доллара, хотя в прошлом году его стоимость составляла 0,57 доллара. EOS, Bitcoin Cash и Cardano потеряли более 50% своей стоимости в течение года.

Только две крупные криптовалюты сейчас имеют более высокую цену по сравнению с прошлым годом – это Binance Coin и Bitcoin. В то время, как первый в 2019 году достиг рекордного максимума в $ 40, доминирование последнего на рынке неуклонно возрастало. Год назад показатель доминирования BTC составлял 52%, тогда как сейчас он составляет 67,8%. И это далеко не предел.

Несмотря на то, что цена Биткоина упала почти на 20% за последнюю неделю, фундаментальные показатели крупнейшей криптовалюты по рыночной капитализации все еще сильны. Биткоин-фьючерсная платформа Bakkt была только что запущена и обещает привлечь институциональных инвесторов благодаря ее регулируемому характеру. Скорость хэширования биткоинов постоянно увеличивается, а количество транзакций в сети недавно достигло рекордно высокого уровня.

оцените эту статью: