24xbtc.com
Три урока, которые следует извлечь из неудачного запуска Bakkt
категория: Криптовалюты

Поддерживаемая ICE платформа Bakkt решила начать торговлю фьючерсами и контрактами на BTC, и 23 сентября платформа наконец-то была запущена. К сожалению, дела у них пошли плохо, так как в момент запуска фьючерса Bakkt он плохо торговался.

Прошло уже больше недели с момента запуска платформы, а связанные с ней ожидания крипто-сообщества были очень высоки.

Тот факт, что биткойн-контракты были доставлены физически, заставил сообщество взволноваться, увидев новый продукт и то, как все будет работать на платформе. К сожалению, дела у них пошли плохо, так как в тот момент, когда был запущен фьючерс Bakkt, он плохо торговался.

В первый день торговались только 72 биткойна на сумму 701 000 долларов, и даже спустя более недели платформе удалось провести торговлю всего на 5 миллионов долларов. Для сравнения – Чикагская товарная биржа в первый день торговала около 5298 биткойнов на сумму 1,3 миллиарда долларов.

Наряду с этим, BTC столкнулся с падением цен, которое привело к снижению цены до уровня 8500 долларов, и рынок все еще пытается оправиться от падения. Многие криптоаналитики считают, что причиной этого внезапного краха криптовалютного рынка стал провал Bakkt.

Этот провальный запуск может послужить уроком для проектов, которые будут запускаться в будущем. А если быть точнее, здесь можно выделить сразу 3 важных урока:

1. Киты крупнее учреждений

Киты были частью крипто-рынка с первых дней. Они первыми вышли на рынок и поняли важность этой цифровой валюты. Когда он был запущен, киты инвестировали в BTC, и им удалось собрать огромное количество биткойнов по символическим ценам.

Киты известны манипулированием рынком, которое они часто осуществляют, и на протяжении многих лет они были основной частью рынка, когда дело доходит до манипулирования ценами. Количество биткойнов, которыми владеют киты, достаточно велико, чтобы вызвать колебания рынка и цены, и ни одно учреждение не может конкурировать с китами и приобретать такое огромное количество биткойнов по текущим ценам.

Торговля фьючерсами на Bakkt предсказывает будущие сделки с биткойнами, но киты могут в этот момент манипулировать ими, задействуя огромные “мешки с биткоинами”, которые есть у них в наличии. В 2017 году киты управляли ценами BTC путем массового демпинга, что вызвало внезапное повышение и снижение цены первой криптовалюты.

2. Инвесторы боятся биткоинов

С неудачным запуском фьючерсной платформы Bakkt и внезапным снижением цены на BTC, инвесторы начали покидать рынок. Волатильность рынка биткоинов со временем возросла, так как колебания цен возросли до рекордных максимумов.

Биткоин испытывает трудности с сохранением бычьего тренда, и объем торгов также снизился. Это снижение объема торгов связано с отсутствием интереса инвесторов к рынку, поскольку они опасаются, что на рынке может произойти резкое падение цен.

3. Берегитесь FOMO

Bakkt потребовался почти год, чтобы завершить и запустить широко разрекламированный проект по торговле фьючерсами на биткойны, и, к сожалению, он оказался неудачным. Многие криптоаналитики и инвесторы сделали заявления относительно запуска и того, как будет повышаться цена биткоина после запуска проекта.

Тем не менее, ситуация изменилась, когда цена начала массовое падение, и весь рынок стал свидетелем огромного обвала. Многие люди боялись пропустить удачный момент, и они инвестировали в BTC до запуска Bakkt, а это падение нанесло огромный ущерб многим инвесторам, поскольку цена еще больше снизилась и недавно протестировала уровни поддержки в 7500 долларов.

Недавний запуск Bakkt был яркой демонстрацией провала, и цена на биткоины в настоящее время пытается скорректироваться вверх, но эти уроки были полезными для всего крипто-сообщества. Многие аналитики полагают, что платформа Bakkt постепенно получит контроль, и торговля будет медленно расти, но с таким негативным прогнозом маловероятно, что люди будут брать на себя чрезмерные риски.

оцените эту статью: