24xbtc.com
Генеральный директор Ripple в очередной раз обвинил Libra
категория: Криптовалюты

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус снова набросился с обвинениями в адрес проекта Libra.

Гарлингхауса пригласили выступить в Экономическом клубе Нью-Йорка, где он побеседовал с ведущей Fox Business Лиз Клеман, сказав, что Facebook забыл о том, что подорвал доверие к правительствам всего мира и пользователям социальной платформы, прежде чем начать выпуск глобальной цифровой валюты, которая требует высокого уровня доверия.

Гарлингхаус все еще не уверен, выпустит ли Facebook, наконец, свою цифровую валюту, утверждая, что нет ничего похожего на валюту Facebook, поскольку гигант социальных сетей выпустил только технический документ.

“Я часто перебиваю тех, кто спрашивает о данном проекте, говоря, что вы имеете в виду белую книгу Libra?”

Генеральный директор обеспокоен тем, как Facebook управляет каждым пиаром Libra, указывая на то, какие средства для этого используются.

“Я не понимаю, почему они так поступили” - заявил Гарлингхаус, а Лиз Кламан из Fox добавила, что “PayPal тоже не понимает действий Facebook”.

“Если бы PayPal объявил о Libra, а через две недели к ним присоединился Facebook, мы бы с Вами разговаривали точно также?” – спросил Гарлингхаус.

Как стало известно ранее, PayPal и некоторые другие сторонники проекта вышли из Ассоциации Libra, предполагаемой модели независимого управления, призванной возглавить управление цифровой валютой.

Facebook не понимает, как себя вести в отношениях с правительствами

Гарлингхаус осознал, что решение Facebook и все усилия компании наглядно демонстрируют, что гиганту социальных сетей не хватает четкого понимания своей позиции в отношениях с правительствами по всему миру.

Главный исполнительный директор Ripple заявил, что “вероятность успеха Libra была бы выше, если бы кто-то возглавил и скоординировал все усилия компании по данному проекту”.

В видео, транслировавшемся в прямом эфире на Facebook в “Экономическом клубе” в Нью-Йорке, Гарлингхаус утверждал, что “Facebook подорвал доверие своих пользователей и, конечно, подорвал доверие к себе со стороны правительств”.

Гарлингхаус сравнил Libra с Boeing

Как уже говорилось ранее, Брэд полагал, что решение Facebook о запуске криптовалюты можно сравнить с идеей, что Boeing в разгар экономического кризиса 737 года заявит о том, что компания собирается запустить новый двухэтажный самолет.

Генеральный директор Ripple продолжил, что Facebook, возможно, следовало сперва прояснить ситуацию с вопросом доверия, который у компании возник с пользователями и правительствами, прежде чем вовсю анонсировать Libra.

Ранее многие СМИ сообщали, что исполнительный председатель Banco Santander Ана Ботин также выступала в Экономическом клубе Нью-Йорка.

Она подробно рассказала о Ripple и One Pay FX, а также о том, как данное приложение разрушает индустрию денежных переводов.

оцените эту статью: