24xbtc.com
Чехия запрещает использование слова «монета»
категория: Криптовалюты

Paralelní Polis, некоммерческое учреждение, которое некоторые называют анархистским движением, получало уведомления от Чешского национального банка (CNB). Центральный банк отмечает, что слово «монеты» имеет определенные условия, при которых оно может быть использовано. Проект попал в чёрный список из-за EET, но пока что избегает проверок и штрафов.

Paralelní Polis продает, например, так называемый BitNote, который он описывает как определённое связующее звено между другими монетами и Биткоинами. Это физическая монета, которую проект Parallel Polis загрузил с сотой Биткоина (BTC). Этот заряд гарантируется сертификатом.

Ограниченный набор из сотен памятных монет выпускается каждый год. Они предназначены для людей, которые работали над развитием цифровых свобод каждого человека. Это началось еще в 2017 году, и одним из победителей стал Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks. Ассанж был арестован несколько месяцев назад и ожидает суда в Великобритании.

Штрафы за использование термина «Монета»

Председатель Мартин Лесковян сообщил, что они называли токены «монетами», и впоследствии отказались изменить свой курс. Они находят это абсолютно бессмысленным.

Мартин добавляет, что это похоже на ситуацию с EET. Здесь назначение анархистов представляется уместным, поскольку оно идентифицирует ПОО как несоответствующий орган. В нем также упоминается, что с древности до 2018 года слово «монета» можно было свободно использовать. Только центральный банк и его подразделения впредь на законных основаниях могут теперь использовать это обозначение.

По закону CNB обязан сохранять конфиденциальность, и поэтому представитель Петра Водстрчилова может говорить только очень обособленно, как бы вскользь.

Согласно Vodstrčilová, любой, кто использует слово «монета» для маркировки или описания токена, медали или подобного предмета в связи с их предложением, продажей или распространением, совершает преступление, за которое CNB может наложить штраф до одного миллиона крон. в административном производстве.

оцените эту статью: