24xbtc.com
Налоговая служба Великобритании отвергает признание Биткоина деньгами
категория: Криптовалюты

Появление новых форм денег, в том числе Биткоинов и других цифровых валют, было воспринято различными группами людей, предприятиями и правительствами по всему миру, и это привело к тому, что глобальные органы финансового контроля начали разрабатывать и вносить поправки в свои правила и положения, касающиеся криптовалют.

Как и некоторые другие действующие правительства, Великобритания стала самой последней страной, которая вмешалась в эти насущные проблемы после выпуска обновленного документа Доходной и таможенной службы Ее Величества (HMRC), в котором подробно описывается процедура налогообложения транзакций виртуальных активов.

В своем последнем документе, выпущенном в начале этого месяца, HMRC, министерский департамент правительства Соединенного Королевства, занимающийся сбором налогов, выплатой некоторых видов государственной поддержки и администрацией других регулирующих учреждений, отметил, что компании, предприятия, учреждения и простые люди, которые участвуют в торговле, занимаются обменом монет, зарабатывают посредством майнинга криптовалют и обменивают их на другие ценные активы, с высокой долей вероятности теперь будут вынуждены платить налоги за свою деятельность.

Биткоин под огнем?

Министерский департамент также сообщил, что налог изменится со ссылкой на соответствующий бизнес, и физическое лицо должно будет платить налоги, которые относятся к НДС, подоходному налогу, корпоративному налогу, предложениям по национальному страхованию, налогу на доход с капитала и гербовому налогу. Предварительно налоговое агентство Великобритании рекомендовало биржам крипто-активов, действующим на территории страны, пропустить данные клиентов, такие как информация об учетной записи, данные транзакций и т.д.

Кроме того, Управление доходов и таможни HM выявило, что обменные монеты и цифровые валюты не рассматриваются в качестве законной валюты или денег, и они также не рассматриваются как «акции или рыночные ценные бумаги». В будущем, относящиеся к ценным бумагам токены, должны быть внесены в отдельный документ.

Тем не менее, монеты, выпущенные в соответствии с ICO и соответствующие повестке дня, должны быть освобождены от налогов. HMRC также отметило скорость, с которой криптовалютная индустрия набирает обороты. Налоговый режим для цифровых активов улучшается из-за развивающейся природы блокчейна, а также секторов, где используются криптовалюты.

оцените эту статью: