24xbtc.com
Bitcoin против Ripple: Кто выдержит испытание временем?
категория: Криптовалюты

Битва Bitcoin против Ripple может вскоре приобрести весьма неожиданный поворот, поскольку новый соперник главной мировой криптовалюты биткоина, Ripple, уже готов выложить на стол все козыри, к которым относятся множество приложений, адаптивность и масштабируемость. Долгое время биткоин поистине наслаждался своим превосходством, о котором ни одна другая криптовалюта не могла бы и мечтать. В августе сообщалось, что доминирование биткоина достигло пика, увеличившись до 90%, учитывая его популярность на различных платформах для торговли цифровой валютой. Однако его ближайший конкурент, Ripple, тоже не сильно отстает. Обе валюты, несмотря на драматические взлеты и падения в этом году, показали неплохие результаты, подразумевая, что рынок вполне может быть готов к следующему крупному альткойну.

Ripple по силам бросить вызов биткоину?

Чтобы ответить на этот вопрос, нам необходимо понять ключевые характеристики, которые отличают эти два цифровых актива.

Биткоин против Риппл... они такие разные, но чрезвычайно важные для отрасли. Биткоин, как цифровая валюта, был разработан с единственной целью - для использования в качестве цифрового способа оплаты услуг и товаров. Он основан на общедоступной бухгалтерской книге, которая содержит множество данных транзакций, разработанных таким образом, чтобы быть неизменными и прозрачными. С другой стороны, Ripple, как технология, имеет свою собственную криптовалюту под названием XRP. Первоначальная идея состояла в том, чтобы осуществить преобразование в традиционных банковских и платежных сетях, действуя в качестве платформы прямой передачи активов, которая не только работает в режиме реального времени, но и намного дешевле, быстрее и эффективнее, чем существующие способы оплаты.

Таким образом, хотя оба актива децентрализованы, Ripple считается более быстрым и более безопасным, учитывая тот факт, что он проверяет транзакцию в соответствии с системой аутентификации, основанной на опросе, поэтому основные банковские инфраструктуры, испанский банковский гигант Santander и один Федеральный банк из крупнейших банков Индии поручил Ripple поддерживать обширные трансграничные платежи.

В этом случае другой показатель успеха или популярности может быть определен количеством монет. В то время как у биткоина есть в общей сложности двадцать один миллион монет криптовалюты, Риппл хранит колоссальные сто миллиардов монет. Когда кто-то смотрит на метод получения монет, оказывается, что Ripple имеет абсолютно всё, что необходимо для того, чтобы стать следующей значительной эволюцией в криптовалютном пространстве.

В то время как биткоин добывается при помощи стандартных процедур майнинга, когда пользователь подключается к сети и добавляет в блокчейн несколько транзакций в форме блоков, Ripple, с другой стороны, вообще не предназначен для майнинга. Более шестидесяти процентов (60%) токенов XRP принадлежит Ripple, который периодически выпускает токены на рынок. Однако, поскольку Ripple не требует майнинга, его рекламируют как экологически чистую систему. Чтобы действительно запечатлеть уникальность сети Ripple, нужно взглянуть на один конкретный пример. Если человек должен отправить своему другу немного наличных, он может отправить его агенту друга, или, в данном случае, Ripple, вместе с деталями транзакции и паролем. Как только друг успешно подтвердит пароль, он сможет получить деньги. Между тем, агент, или Ripple, имеет право на получение доли капитала, которая может быть погашена позднее или получена какой-либо другой организацией. Именно здесь сеть Ripple становится сложной и сильно отличается от сети биткоин.

Учитывая эти фундаментальные различия, ясно одно: Риппл может оспаривать или не оспаривать превосходство биткоинов. Тем не менее, криптовалютное пространство очень хорошо представляет потребности для существования обоих. Обе системы имеют свои собственные, уникальные способы обслуживания сообщества, что важно для общего роста всей экосистемы.

оцените эту статью: