24xbtc.com
Лучшие способы хеджирования рисков на криптовалютном рынке
категория: Статьи

Торговля криптовалютой - это очень рискованное занятие. Потому возникает резонный вопрос - как вы можете застраховать криптовалюту, чтобы защитить себя от этого риска?

В то время, как рынок криптовалюты быстро растет, а способы хеджирования постоянно разрабатываются, все настолько ново и не проверено, что трудно найти лучший вариант.

Хеджирование - это стратегия снижения риска, которая обычно заключается в том, чтобы занять компенсирующую позицию по первичному активу. Хеджирование обеспечивает страхование, снижая вероятность убытков. На фондовом рынке хеджирование обычно включает торговлю производными инструментами, такими как фьючерсы или опционы. Эти производные инструменты составляют вторичный рынок, который находится в стадии становления в криптовалютном мире.

Прямо сейчас мы представим вам три довольно простых стратегии хеджирования рисков при торговле криптовалютами. Хотя они не являются наиболее продвинутыми способами хеджирования, криптотрейдеры могут довольно легко ими воспользоваться. Давайте начнем.

Во-первых, давайте поговорим о диверсификации.

Диверсификация является распространенным способом снижения риска на фондовом рынке, но на рынке криптовалюты она выглядит несколько иначе. Фондовый рынок распространяется на множество отраслей, и поэтому иногда бывает проще выбрать компенсационные акции в соответствии с отраслями, в которых они работают.

В криптовалюте большинство монет очень изменчивы. Наиболее популярной стратегией диверсификации для защиты от слишком большого риска является создание основы вашего портфеля на самых надежных и уважаемых монетах. Биткоин, Ethereum и Ripple, как правило, являются наименее волатильными и могут быть достойным средством защиты от других рискованных монет. Диверсификация - это поддержание здорового сочетания, поэтому попробуйте несколько различных конфигураций, чтобы увидеть, что работает лучше для вас.

Во-вторых, оставайтесь ликвидными (т.е. держите деньги под рукой), чтобы вы были готовы.

Второй простой совет для хеджирования криптовалюты - это создать учетную запись на бирже, которая позволит вам хранить деньги в фиатной валюте, а также в криптовалюте. Это позволяет легко переводить деньги между ними и не застрять, если случится крупный сбой. Это также позволяет вам быстро воспользоваться оптимальным обменным курсом и скорректировать долю вложенных вами денег. Вы также можете инвестировать в Tether, криптовалюту, которая отслеживает ее стоимость по отношению к доллару США, и таким образом торговать в других монетах.

В-третьих, используйте опционы и / или фьючерсы.

Наконец, мы подошли к крипто производным. Несмотря на то, что они предполагают больший капитал, больший риск и более глубокие знания в области торговли, деривативы являются наиболее реальной формой хеджирования. Такие сайты, как Bitserve, Hedgy или Coinapult, позволяют хеджировать криптовалюты путем покупки опционов или фьючерсных контрактов. Кроме того, группа CME, которая контролирует крупнейший в мире производный рынок, облегчает торговлю производными Биткоинами и, вероятно, добавит больше валют в ближайшем будущем.

Слишком много рисков? Сворачиваем торговлю!

Прежде чем перейти к торговле деривативами, проведите оценку уровня рисков. Хотя это может быть очень умный способом структурировать ваши инвестиции, это требует много ноу-хау.

Надеемся, теперь вы сможете торговать с меньшим риском, когда у вас есть несколько стратегий хеджирования.

оцените эту статью: