24xbtc.com
Генеральный директор PayPal: «У меня есть биткоин - и только биткоин»
категория: Криптовалюты

В недавнем интервью генеральный директор PayPal Дэн Шульман рассказал о реальной причине, по которой PayPal отказался от участия в проекте Facebook Libra, и сообщил, что у него действительно есть биткоин.

Разговаривая с представителем Fortune в среду, Шульман признал, что он владеет биткоинами, но BTC является единственной криптовалютой, которая есть у него в наличии в настоящее время.

Немного обойдя вопрос о комментариях финансового директора Джона Рейни в начале этого года о крипто-и блокчейн-проектах, разрабатываемых в PayPal, Шульман сказал, что компания определенно заинтересована в технологии блокчейна, но больше в том, что можно построить поверх нее, а не в самой блокчейне.

«Это нас интригует, но на самом деле нужно делать то, что традиционные компании не могут сделать. Большинство людей думают, что блокчейн - это эффективность, но сегодня система довольно эффективна», - сказал он.

«Речь идет о приложениях поверх него, необязательно использующих его для снижения стоимости на одну восьмую от одной восьмой доли. Кстати, если она окажется недорогой инфраструктурой, все мы перейдем к ней».

PayPal говорит «нет» криптовалюте. По крайней мере, пока...

Что касается любых сервисов, связанных с криптовалютой, то, похоже, что PayPal их не выпустит в ближайшее время.

Шульман объяснил, что у торговцев просто не было большого спроса, в основном из-за волатильности криптовалюты и комиссий, которые будут оплачиваться при обмене криптовалюты на фиатные деньги.

«Это все еще очень изменчиво, и поэтому у нас нет большого спроса на нее со стороны торговцев, потому что торговцы работают на очень маленькой марже», - сказал он.

«И то, что они должны сделать, это немедленно превратить его в фиат, и есть плата за его конвертацию в фиат, так что любое преимущество в стоимости, как правило, съедается этой платой за конвертацию».

«Пока он не станет менее волатильным, он не будет валютой, которая широко принимается торговцами в Интернете - не даркнетом, а сетью интернет».

PayPal вышел из Ассоциации Libra. Но почему?

С тех пор, как Facebook впервые выпустил официальный документ Libra в июне, этот проект подвергся осаде регуляторов по всему миру из-за опасений, что это нарушит мировую финансовую стабильность.

Противники данного проекта были, есть и будут. Некоторые законодатели США даже направили зловещие письма членам Ассоциации Libra, предупреждая их, что они могут «ожидать высокого контроля со стороны регулирующих органов», если они и дальше будут связывать себя с проектом.

PayPal объяснил, что было принято решение «продолжать фокусироваться на продвижении нашей существующей миссии и бизнес-приоритетов, поскольку мы стремимся демократизировать доступ к финансовым услугам для недостаточно обслуживаемого населения».

Компания добавила, что по-прежнему «поддерживает стремления Libra и надеется на продолжение диалога о способах совместной работы в будущем».

Во время интервью генеральный директор PayPal также обсудил уход компании из Libra, причину этого и участие компании в индустрии криптовалют.

Когда его спросили, решил ли PayPal выйти из ассоциации из-за проблем с регулированием, с которыми столкнулись Libra, Шульман сказал:

«Нормативно-правовое регулирование для нас является основополагающим», и решение было о том, «куда мы хотим обратить наше внимание и что мы хотим сделать сегодня, чтобы продвинуть нашу миссию?»

Отрицая какую-либо горечь по поводу решения компании уйти, Шульман пояснил, что PayPal стремится узнать о том, что может предложить Libra и как она может помочь им «делать вещи более эффективно».

Объясняя медленный прогресс Libra в качестве предлога к их решению, Шульман объяснил:

«Когда мы узнали больше о [Libra] и увидели количество вещей, которые нам еще предстояло сделать, и количество вещей, которые нам еще предстояло сделать в нашей дорожной карте за пределами Libra, мы сказали: «Вы знаете, мы думаем, что сосредоточившись на нашей собственной дорожной карте, мы сможем ускорить финансовую доступность гораздо более высокими темпами, чем если бы все эти ресурсы были направлены против Libra».

оцените эту статью: