24xbtc.com
Deutsche Bank предсказывает будущее, в котором криптовалюты заменят фиат
категория: Криптовалюты

В рамках своего доклада «Представьте себе 2030 год» крупнейший немецкий банк сделал смелые прогнозы относительно будущего цифровых активов, поскольку доверие к глобальной системе, использующей фиатные деньги, стремительно уменьшается.

Стратеги Deutsche Bank сделали смелые прогнозы развития финансовой системы на последующие десять лет, уделяя все больше внимания цифровым валютам.

В новом отчете под названием «Konzept - Imagine 2030» банк подробно описывает ряд футуристических концепций, которые, по мнению аналитиков, могут появиться в ближайшие десятилетия - хотя Deutsche Bank подстраховывается и напоминает читателям, что его прогнозы не являются «идеальными».

Конец бумажных денег?

Джим Рейд, стратег Deutsche Bank, представил первую главу отчета под названием «Конец фиатных денег?», в которой он рассказывает о мире, где «неустойчивая» фиатная система потерпела крах, и ей на смену пришли криптовалюты.

Указывая на то, что фиат в его нынешнем виде существует только с 1970-х годов, Рид подчеркивает, что вся фиатная валюта, которая находится в обращении сегодня, основана на доверии правительства.

Тем не менее, в докладе утверждается, что политически заманчиво печатать деньги для удовлетворения потребностей правительства в трудные экономические времена, тем самым увеличивая инфляцию и влияя на покупательную способность определенных валют. В результате доверие к фиатной денежной системе разрушается.

С криптовалютами, которые обычно делают дефляционными, это невозможно. Рейд сравнивает это с традиционными национальными валютами, обеспеченными драгоценными металлами, такими как золото или серебро.

Рейд предсказывает, что хрупкие силы, которые поддерживают нынешнюю валютную систему, могут начать распадаться в следующем десятилетии, что приведет к увеличению спроса на альтернативные валюты, такие как цифровые активы или золото.

Криптовалюта - это деньги 21-го века

Вторая глава в отчете, посвященная криптовалютам, написана экспертом по экономике Гарварда Марион Лабур, который обсуждает растущий глобальный акцент на криптовалютах для платежей.

Лабур говорит, что, хотя криптовалюты существуют уже несколько лет, их еще предстоит использовать в качестве значимого способа оплаты, который не позволил им стать заменой глобальным деньгам.

Ссылаясь на преимущества криптовалюты по сравнению с традиционными наличными, Лабур пишет:

«Криптовалюты пока так и не смогли стать платежным средством, несмотря на их общеизвестные преимущества, такие как безопасность, скорость, минимальные комиссионные за транзакции, простота хранения и актуальность в цифровую эпоху».

Тем не менее, Лабур согласен с Рейдом в том аспекте, что все может измениться в ближайшее десятилетие. Заглядывая в будущее, в отчете говорится, что такие валюты, как Libra от Facebook, могут набрать обороты в ближайшие несколько лет.

Обсуждая вероятность глобальной криптовалюты платежей, Лабур заявляет:

«Поскольку мы смотрим в предстоящее десятилетие, неудивительно, если бы неожиданно появилась новая и распространенная криптовалюта».

Недавно Deutsche Bank стал одним из первых крупных европейских банков, присоединившихся к блокчейн-сети JP Morgan, и неоднократно заявлял о своей заинтересованности в технологии блокчейн.

оцените эту статью: