24xbtc.com
Рекомендации, инструменты и стратегии для криптовалютного дейтрейдера
категория: Статьи

Торговля криптовалютой - очень прибыльный бизнес и идеальная альтернатива менталитету холдинга, который продолжает наносить ущерб сообществу криптовалют. Учитывая высокую волатильность рынка криптовалют, заработать на торговле криптовалютой может практически каждый. В настоящее время существует несколько видов торговли, но дневная торговля остается самой популярной. Правильно осуществляемая торговля чрезвычайно прибыльна. Требуется много дисциплины и опыта, чтобы ее освоить. Даже профессиональные финансовые консультанты и менеджеры, как правило, уклоняются от этого. Тем не менее, при хорошо спланированной стратегии, даже новичок может начать прибыльно зарабатывать на криптовалютном рынке

Что такое дневная торговля?

Дневная торговля - это вид торговли, который включает в себя практику покупки и продажи активов в течение одного торгового дня. Это краткосрочная стратегия, которую трейдеры используют для получения небольшой прибыли от мелких, внутридневных колебаний цен цифровых валют. Это происходит на любом рынке, но чаще всего встречается на рынках акций, форекс и криптовалют. Дневные трейдеры никогда не занимают никаких позиций в одночасье; они входят и выходят из торговых позиций в течение одного дня. Вместо этого они покупают цифровые активы и держат их в течение короткого периода, от нескольких минут до нескольких часов, прежде чем продать их.

Основные типы трейдеров

Трейдеров можно разделить на две большие категории. Догадайтесь, какие? Спекулянты и технические аналитики. Спекулянты пристально следят за рынком криптовалют для отслеживание новостей и событий, которые могут указывать, что конкретная криптовалюта потеряет или вырастет в стоимости. Их главная забота - влияние внешних рынков, таких как взлом монет, разработки и серьезные партнерские отношения. Аналитики, с другой стороны, обеспокоены внутренним функционированием рынка криптовалют и склонны полагаться на финансовые модели и графики для их понимания. Однако, как дневной трейдер, очень важно, чтобы вы не ограничивались ни одной из этих двух широких категорий.

Кроме того, на рынке существуют другие типы трейдеров:

  •     Трейдеры шума (шумовые трейдеры)
  •     Свинг трейдеры
  •     Позиционные трейдеры
  •     Фундаментальные трейдеры

Как всего за день начать торговать криптовалютой?

Выбрать торговую площадку

Первый шаг к вашему дневному торговому пути - выбрать рынок. Различные торговые площадки предлагают различные структуры комиссионных, криптовалютные пары, суммы сделок и т. д. Это чрезвычайно важно, поскольку небольшая прибыль от больших объемов торговли может быстро превратиться в комиссионные. Поэтому обязательно обращайте внимание на структуру оплаты. Как только вы найдете жизнеспособный рынок, найдите два-три других рынка и зарегистрируйте учетные записи на каждом. Это даст вам гибкость с точки зрения платы за криптовалюту, ликвидности и доступности.

Разработать стратегию

Далее необходимо разработать надежную торговую стратегию. Этот шаг включает в себя много исследований и самодисциплины. Для начала вам нужно убедиться, что вы не рискуете больше, чем готовы потерять. На практике это может быть трудным делом, но консервативная стратегия гарантирует, что вы не потеряете все свои деньги на рискованных ставках. Дневная торговля - это игра чисел, и вы неизбежно понесете убытки. Поэтому лучше собирать небольшие выигрыши и оставаться в безопасности, чем принимать на себя повышенные риски, чтобы получить больше.

Стоп Лосс Лимиты

Другим важным фактором в торговле криптовалютой является лимит стоп-лосс или ваша стратегия выхода. Большинство бирж позволяют трейдерам устанавливать стоп-лосс, который автоматически выходит из сделки с определенным уровнем цен. Например, если вы покупаете определенную криптовалюту за 200 долларов, вы можете установить стоп-лосс на 180 долларов, чтобы гарантировать, что вы, по крайней мере, сохраните большую часть этих инвестиций на случай, если цена резко полетит вниз.

Лимитные ордера на продажу

Лимитный ордер на продажу является еще одной важной концепцией в торговле криптовалютой. В отличие от ордера стоп-лосс, лимитный ордер на продажу автоматически закрывает торговый, как только ваш цифровой актив достигает определенной высокой цены. Например, если указанный цифровой актив имеет тенденцию к росту, и вы считаете, что максимальная рыночная цена составляет 300 долларов США, вы можете установить лимитный ордер на продажу на эту сумму. Как только актив достигнет этой цены, лимитный ордер на продажу автоматически продаст ваш актив.

Crypto Trading Bot

Рынок торговли криптовалютой в настоящее время заполнен большим количеством торговых ботов и торговых алгоритмов. Некоторые из них свободно доступны на платформах с открытым исходным кодом, в то время как другие предоставляются за определённую плату. Как бы ни было заманчиво воспользоваться услугами этих торговых ботов, рекомендуется быть предельно осторожным. Любой профи скажет Вам о том, что торговые роботы хороши только в своем первоначальном виде. Достаточно лишь будет провести минимальные изменения в их коде, и вы можете ожидать от них ошибок. Так что лично мы рекомендуем вам воздержаться от использования торговых роботов, ведь при минимальной пользе, если такая вообще будет, риски их использования будут колоссальными.

Лучшие крипто-дневные торговые стратегии

Скальпинг

Скальпинг - это выдающаяся стратегия в дневной торговле, хорошо известная на рынке форекс, но также широко используемая на рынке криптовалют. Он проводится путем совершения сотен сделок в день в попытке получить небольшую прибыль от каждой сделки. Трейдер, занимающийся скальпированием, надеется получить прибыль, используя спрэд между спросом и предложением. Скальпинг - это быстрая стратегия, которая порой опасна. Таким образом, вам нужно быть в курсе сроков и бдительными в отношении непредсказуемых активов.

Торговля на новостях

Это популярная стратегия, которая зависит от отслеживания новостных источников и распознавания ценовых движений. Ценности цифровых активов гарантированно будут меняться каждый день; поэтому всегда есть шанс воспользоваться этой стратегией. Вы должны убедиться, что вы всегда помните о готовящихся новостях и объявлениях, поскольку пройдёт определённое время, прежде чем они повлияют на стоимость цифровых активов.

Инверсия

Инверсия - это широко обсуждаемая стратегия, используемая во всем мире. Её наивно называют торговлей паттернами, торговлей переключателями или откатом назад. Эта стратегия следует фундаментальному обоснованию, поскольку она основывается на покупке и движении день ото дня к минимуму и высокому откату. Следовательно, он требует способности предвидеть качество откатов и точно их различать.

Как вести дневную торговлю биткоинами

Биткоин является более волатильным, чем любой другой тип активов на рынке криптовалют. Поэтому дневная торговля биткоинами сопряжена со значительным риском. Цены на биткоины очень чувствительны к общественным настроениям и регулятивным изменениям. Они быстро меняются в зависимости от типов новостей, циркулирующих в отрасли, будь-то позитивные или негативные новости. Поэтому, прежде чем торговать биткоинами, вы должны подождать высокого уровня волатильности, чтобы сделать правильные записи. Также важно проверить, насколько ликвидна криптовалюта, проверив ее 24-часовой объем.

Недостаток ликвидности может вызвать существенное проскальзывание, которое может привести к еще более значительным убыткам. Биткоин является надежным активом для нового трейдера, поскольку его можно использовать в качестве долгосрочного накопителя стоимости. Это также связано с относительно меньшим риском по сравнению с альткоинами. Кроме того, торговля биткоинами не должна происходить каждый день. Вам нужно торговать биткоинами только тогда, когда все условия и события на рынке говорят в вашу пользу. Поэтому избегайте торговли в выходные дни и ограничивайте торговлю только днями с наибольшим объемом.

Дневная торговля Ethereum и прочими альткоинами

Самые безопасные альткойны для торговли - это те, которые являются лидерами по рыночной капитализации. Они менее волатильны и, скорее всего, будут служить в качестве долгосрочных накопителей стоимости. Отличный пример - Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash и другие. Эти монеты менее склонны к внезапному исчезновению. Меньшие альткойны прибыльны в краткосрочной перспективе, но риски, связанные с ними, намного выше. Их цены могут быть искусственно завышены с помощью таких инструментов как памп и дамп. Следовательно, риск того, что ваши средства испаряться, намного выше по сравнению с биткоинами. Существенный уровень должной осмотрительности необходим и в определении, какие альткойны лучше подходят для дневной торговли.

Основные риски

Дневные торговые налоги

Разные страны придерживаются разных налоговых взглядов на криптовалюты. Таким образом, крайне важно проявлять должную осмотрительность в отношении того, какие налоговые законы регулируют ваше государство. Кроме того, вы можете воспользоваться услугами бухгалтера, чтобы облегчить свою работу. Ниже представлен обзор налогов, актуальный для США.

Он разделен на две части; криптовалюта хранится менее года, и более года. Сколько налога вы платите, зависит от того, как долго вы владеете цифровыми активами.

Налог на криптовалюту, которая хранится менее года, делится на три типа транзакций. Если вы приобретаете цифровые активы за указанную валюту, вы не обязаны платить налог на эту транзакцию. Налогооблагаемое событие наступает, когда вы продаете свои цифровые активы за указанную валюту. Например, если вы продаете биткоин за доллары США, вы будете платить обычный подоходный налог. Вы будете облагаться налогом, используя режим учета FIFO (First In First Out). То же самое относится и продаже криптовалют. Вся прибыль от транзакций будет облагаться налогом.

Любая криптовалюта, хранящаяся более года в соответствии с налоговым законодательством США, классифицируется как долгосрочный прирост капитала. В любой момент, когда вы решите продать свои цифровые активы, вы будете облагаться налогом по ставке 15%. По сравнению с обычным подоходным налогом налог на прирост капитала гораздо более привлекателен для большинства людей, поскольку только цифровой налог в 15% применяется к цифровым активам любой стоимости. Более того, налог на прирост капитала намного ниже, чем налог на прибыль.

Риски дневной торговли

Хотя дневная торговля является прибыльным бизнесом, а некоторые и вовсе строят карьеру на этом поприще, важно, чтобы вы четко осознавали все риски, связанные с ней. Некоторые из этих рисков включают в себя:

Психологическая зависимость

Для некоторых людей торговля похожа на азартные игры. Это увлекательно, весело и заставляет вас чувствовать себя живым, особенно если вы зарабатываете выигрыши. Просто мысль о том, чтобы заработать тысячи долларов, не выходя из вашего дома, невероятно мотивирует. Как и в случае с наркотиками, стремление к победе становится зависимостью, которой трудно избежать. Эта зависимость может быть особенно опасной для вашего банковского счета. Это может поставить под угрозу вашу жизнь и здоровье, вогнать вас в долги и разрушить отношения с семьей и друзьями.

Риск ложной информации

Рынок криптовалюты чрезвычайно спекулятивен. Поэтому почти каждый на рынке имеет мнение о том, как будет меняться стоимость цифрового актива. Вся эта противоречивая информация имеет тенденцию насыщать рынок и вводить новых трейдеров в заблуждение при совершении сделок, основанных на ложной информации. Поэтому крайне важно, чтобы вы нашли надежный источник новостей и связались с заслуживающими доверия людьми перед началом торговли.

Потеря капитала

Почти весь день трейдеры терпят неудачу в начале первого года. Дневная торговля чрезвычайно сложна для новичков, поскольку требует большого количества знаний, опыта и дисциплины, которых не хватает большинству новичков. Следовательно, вы обязаны понести значительные убытки, прежде чем переходить к получению прибыли.

Стресс и приверженность большому времени

Дневная торговля - прибыльная карьера. Однако это также работа на полный рабочий день, которая требует постоянного внимания. Это означает, что часы будут потрачены на компьютер, отслеживающий ценовые движения и вносящий коррективы, когда это необходимо. Впоследствии стресс и большая отдача времени становятся реальностью для трейдеров, которые не хотят терять деньги.

Вы можете минимизировать эти риски следующими способами.

Управление рисками

Ни один трейдер не выигрывает 100% времени. Вы обязаны понести убытки. Чтобы свести к минимуму потери и сохранить свои выигрыши, вам нужно будет разработать стратегии, которые могут гарантировать вам выигрыш не менее 60% сделок.

Получить опыт

Воплотите теорию в жизнь, открыв демо счет, и совершайте сделки в реальном времени с виртуальной криптовалютой. Это безрисковый способ получения ценного опыта и разработки торговых стратегий, которые подготовят вас к дневной торговле на реальном рынке.

Воспитывать себя

Дневная торговля - приобретенный навык. Поэтому вам необходимо тренировать и оттачивать свои торговые навыки через образование и обучение. Крайне важно, чтобы вы использовали заслуживающие доверия источники информации и инвестировали в наставника с успешным опытом.

Никогда не торгуйте реальными деньгами, которые вы не можете позволить себе потерять.

Не забывайте о том, что в криптовалютном пространстве очень много мошенничества, пирамид и фальшивых цифровых активов. Риск потерять деньги невероятно высок. Поэтому важно не класть все свои деньги в одну корзину. Убедитесь, что вы диверсифицируете свои инвестиции и используете только часть из них для повседневной торговли. Это сводит к минимуму риск потери всех ваших с трудом заработанных денег.

Советы по трейдингу

Ниже приведены некоторые полезные советы по торговле криптовалютой, которые могут помочь увеличить вашу прибыль и минимизировать потери.

Определите свои цели перед торговлей

При дневной торговле вы хотите как можно быстрее входить и выходить из сделки. Таким образом, вы должны иметь четкую цель на месте, прежде чем войти в сделку. Возможно, вы захотите избежать жадности, поскольку массовые колебания на рынке могут привести к существенным потерям.

Избегайте поддаваться FOMO (страх упустить выгоду)

Многие новички криптовалютного рынка склонны поддаваться давлению FOMO. Как только они снова совершают хорошую сделку, они думают, что им море по колено, и идут ва-банк. Поддаться страху пропустить - один из самых быстрых способов потерять деньги. Стабильное взятие прибыли является наиболее полезным.

Будьте осторожны с обменными комиссиями

Биржи имеют разные структуры оплаты. Поэтому лучше всего провести свое исследование и найти способы, которыми вы можете минимизировать свои торговые сборы.

Рассмотрите возможность использования торгового бота

Этот совет относится только к тем, кто рискует, кто хочет работать умнее, а не усерднее. В лучшем случае, дневная торговля включает в себя сидение за компьютером, отслеживание графиков и заключение сделок в течение всего дня. Это может стать монотонным в долгосрочной перспективе. Чтобы избежать этого, вы можете использовать услуги торгового бота для автоматизации ваших торговых позиций. Но, как мы уже писали ранее, многие торговые боты демонстрируют абсолютную неэффективность, при этом риски потерять деньги благодаря их использованию крайне высоки.

Вопросы-Ответы

Какая криптовалюта лучшая для дневной торговли?

Учитывая постоянные и быстрые изменения рынков, правильный ответ на этот вопрос - фиксированная, но основанная на признании меняющейся отрасли. Один из лучших способов узнать, какая криптовалюта лучше подойдёт для повседневной торговли - это провести ваше собственное исследование. Изучая рынок и анализируя, какие монеты преуспевают, вы получаете знания и опыт о том, где и как начать, на какие активы сделать ставку.

Какова лучшая стратегия для начинающих?

Прежде чем увязнуть в сложности технических индикаторов для криптовалютой, вам нужно сосредоточиться на простой стратегии криптовалюты. Во-первых, вы должны понимать, что дневная торговля требует много практики и ноу-хау. Более того, вы будете бороться с профессионалами в этой области, которые имеют доступ к лучшим технологиям и связям в отрасли. Кроме того, правительство все еще будет нуждаться в вас, чтобы вы платили налоги.

Лучшая стратегия - начинать с малого, пока вы не начнете ориентироваться в рынке подобно профессионалу.

Есть ли разница между дневной торговлей биткоинами, эфириумом и альткойнами?

Единственное различие, которое существует между торговлей биткоинами, Эфириумом и другими альткойнами, состоит в том, что и биткоин, и Эфириум являются более безопасными криптовалютами для начинающих трейдеров. Альткойны, которые менее популярны, способны падать в цене также быстро, как они выросли. Более того, в отличие от биткоина и Эфириума, они подвержены действию схем пампа и дампа, а также схем Понци, которые полагаются на ажиотаж и спекуляции для повышения своих цен. И биткоин, и Эфириум являются законными монетами, которые менее рискованны для торговли.

Опишите простую стратегию, которая работает

Существуют различные типы торговых стратегий, которые можно разделить на краткосрочные и долгосрочные торговые стратегии. Разница между этими двумя подходами заключается в том, как долго вы держите актив, прежде чем продать его. Простой долгосрочный план, который работает - это покупка цифрового актива при низкой его стоимости и удержание его дольше, прежде чем продавать его по более высокой цене. В отличие от дневной торговли, эта стратегия занимает гораздо больше времени, чем 1 день.

Вывод

Дневная торговля может стать прибыльным бизнесом, приносящим хорошие деньги. Тем не менее, это не бесплатные деньги, и они не для всех.  

оцените эту статью: