24xbtc.com
Швеция присоединяется к Китаю в гонке криптовалют
категория: Криптовалюты

По мере того, как гонка вооружений начинает постепенно ускоряться криптовалютном рынке, все больше и больше центральных банков стремятся к централизованной криптовалюте. Вчера Южная Корея была в топе основных СМИ со своим цифровым активом, но теперь Швеция приняла новости дня на себя.

К взлету готовы

В настоящее время центральный банк Швеции готов подписать сделку с Accenture, международной компанией, предоставляющей профессиональные услуги. Благодаря этой сделке страна начнет пилотное тестирование своей электронной кроны CBDC. В сообщениях утверждается, что партнерство первоначально будет действовать только в течение года, который заканчивается в конце 2020 года.

Банк Швеции выступил с публичным заявлением по этому вопросу. Фирма пояснила, что основной целью пилотного проекта e-krona является дальнейшее понимание банком технологического потенциала e-krona.

Снижение спроса на наличные

Скандинавская страна уже начала испытывать общее сокращение использования наличных денег, что послужило мотивацией для центрального банка Швеции. Центральный банк исследует цифровую альтернативу с 2017 года.

Партнерство с фирмой Accenture будет сосредоточено на разработке платежной платформы, которая включает в себя пользовательский интерфейс (UI). Этот интерфейс позволит совершать транзакции с помощью e-krona и будет доступен как на картах, так и на смартфонах. Хотя прямого подтверждения того, что электронная крона будет полностью разработана, не было, вероятность этого расценивается весьма высоко.

Криптовалютная гонка

Rhythm Trader, промышленный обозреватель, сравнил новую гонку с криптовалютами как «космическую гонку нашего поколения». Однако Rhythm считает, что Биткоин является превосходной валютой для всех форм.

Швеция была более активной в крипто-индустрии по сравнению с другими своими соседями. Фактически, Шведское управление финансового надзора (SFSA) одобрило Amun, швейцарского поставщика крипто-биржевого продукта (ETP).

В заявлении утверждалось, что Amun был первым эмитентом, который смог предоставить пассивные инвестиционные продукты, которые полностью обеспечены залогом и рассматривают криптовалюту в качестве базовых активов. Фирма планирует предпринять дальнейшие шаги по распространению в Европейский Союз в целом.

Швеция является лишь новейшим дополнением к растущему списку центральных банков, участвующих в исследовании, посвященном цифровой валюте центрального банка или CBDC. Вчера центральный банк Южной Кореи нанимал экспертов по блокчейну для их решения. За день до этого Литва была в центре внимания для публикации исследовательской работы относительно осуществимости CBDC.

оцените эту статью: