24xbtc.com
Биржи криптовалют становятся все дальше от традиционных бирж
категория: Криптовалюты

Поскольку Биткоин быстро становится мейнстримом, большое количество людей хотят приобрести монету и совершать с ней сделки. Однако им приходится использовать специализированные биржи криптовалют, поскольку традиционные брокеры по-прежнему стараются держаться подальше от цифровых активов.

Трейдеры BTC приходят на биржи криптовалют

Люди, заинтересованные в торговле биткоинами или другими цифровыми валютами, используют платформы, известные как биржи криптовалют. Эти платформы предназначены для того, чтобы пользователи могли вносить средства на счёт, торговать и снимать криптовалюты или бумажные деньги. Они также предоставляют пользователям «горячие кошельки», где они могут хранить свои цифровые активы. В то время как платформы, такие как Trading Beasts, постоянно обновляют их.

Относительно молодые компании, такие как Binance, Huobi, OKEx, Coinbase, Bittrex, Bitfinex, Poloniex и т. д. уже сейчас являются одними из крупнейших в бизнесе крипто-обмена. Они могут похвастаться миллионами учетных записей, где пользователи покупают, продают и торгуют цифровыми активами. По данным провайдера данных CoinMarketCap, крипто-обмен LBank за последние 24 часа обработал объем криптовалюты на $ 1,3 млрд.

24-х-часовой объем Binance составил более 766 миллионов долларов, в то время как Huobi Global обработал однодневный объем сделок в размере 644 миллиона долларов за 2 января 2020 года. Данные показывают, что на пять ведущих криптовалютных бирж приходилось более 5,4 миллиардов долларов за последние 24 часа.

Как выдерживают традиционные брокеры?

Традиционные брокеры оказываются готовы к натиску криптовалютных бирж. Выпустив бесплатное торговое приложение Robinhood, компания заявила, что достигла отметки в 10 миллионов пользователей, что вызвало недовольство его более крупных аналогов. Платформа теперь такая же большая, как TD Ameritrade. Теперь традиционные брокеры начали предоставлять пользователям бесплатные торговые услуги, чтобы хоть как-то справляться с конкуренцией.

Криптовалютные биржи быстрее, удобнее и проще в использовании по сравнению с традиционными брокерскими конторами. Поскольку криптоиндустрия все еще действует за рамками регулирования, биржи быстрее получают доступ к новым пользователям. Хотя большинство бирж начали принимать строгие нормы KYC, реальность такова, что это саморегулирование намного мягче, чем традиционный обмен.

В результате криптовалютные биржи оказываются менее безопасными по сравнению с традиционными брокерскими конторами. Однако, учитывая растущую популярность криптовалют и регуляторную позицию в отношении цифровых активов, ожидается, что отрасль консолидируется и формализуется в ближайшие годы.

оцените эту статью: