24xbtc.com
Разговор о криптовалюте с генеральным директором Polymath
категория: Криптовалюты

Этот генеральный директор прошел путь от хоккеиста до блокчейн-предпринимателя.

Мы связались с Тревором Коверко, генеральным директором и соучредителем Polymath, чтобы поговорить о криптовалюте, блокчейне и всем, что с ними связано.

Мы хотели узнать больше о многих возможностях, которые предоставляет криптовалюта для предпринимателей, поэтому обратились к Тревору Коверко, чтобы взять у него интервью по этой теме.

Тревор, как бывший хоккеист увлекся криптовалютами?

Это была не прямая линия. По пути были зигзаги. Хоккей был моей первой любовью и работой. В Канаде это довольно популярный сценарий. Основным моментом моей карьеры был переход в «Нью-Йорк Рейнджерс» в 2005 году.

Я был полностью поглощен карьерой и сосредоточен на том, чтобы научиться быть частью команды, развиваться в условиях конкуренции и научиться терпеть неудачи. После окончания спортивной карьеры я перешел в «реальный мир». Я поступил в бизнес-школу, но через два года бросил учебу, чтобы основать свою первую компанию. Мне было всего 22 года.

Многие предприниматели сомневаются, должны ли они идти в школу или они должны бросить школу. Есть ли у вас мысли по этому поводу?

Не ходите в школу, чтобы учиться предпринимательству. Это то, чему вы должны научиться на практике. Вы не можете просто прочитать это в книге. Полученные из книг знания вы не сможете применить в реальном мире, создавая ценность для клиентов.

Самые важные жизненные уроки, которые я выучил, случались в деловой обстановке; на встречах, наборе талантов, обучении увольнению людей, наставничестве и т. д. Я всегда призываю молодых людей расширять свой кругозор, выходить из офиса и встречать умных людей.

Я провел год в Китае после того, как ушел из спорта, чтобы основать свою первую компанию. Этот опыт был очень полезным в будущем.

Люди просят меня объяснить блокчейн, и я часто изо всех сил пытаюсь максимально простым языком объяснить, что такое блокчейн, как или почему им стоит вложить свои деньги в блокчейн.

Первый вопрос, который у меня возник, — как вы оказались настолько заметной фигурой в блокчейн сообществе? И не могли бы вы посоветовать, что я должен сказать людям, когда они спрашивают о блокчейне?

Мне нравится говорить, что это волшебные интернет-деньги с небольшим количеством волшебной пыли, посыпанной сверху. На самом деле, блокчейн — это инструмент, не имеющий владельца, который делает мир более справедливым, демократичным и прозрачным. Это словарное определение моего Вебстера.

Что касается того, как я увлекся блокчейном, история началась, когда я купил свой первый биткоин. Это произошло в 2012 году, когда я купил один биткоин на eBay за 20 баксов. Это был «момент кроличьей норы».

Тогда криптовалюта ещё не вызывала такой паники, как сегодня. Вскоре после этого я вложил один биткоин в краудсейл Эфириума и обменял его на 2000 Eth. В какой-то момент они стали стоить около 2 миллионов долларов. На тот момент это были лучшие 20 долларов, которые я когда-либо тратил!

Почему вы купили его в 2012 году?

Я провел один семестр в мозговом центре под названием Институт Мизеса, и несколько человек тогда говорили об этом. Мне просто было любопытно. Если быть честным, я практически сразу зажёгся идеей вложения в криптовалюты.

Я заметил одну интересную вещь. Когда вы пытаетесь объяснить кому-либо, что такое bitcoin, они либо говорят: «Да, я понимаю», либо говорят: «Это глупо и не имеет смысла. Почему я должен тратить на это своё время?». Я никогда не относился ко второй категории.

В те дни я думал об этом как о деньгах, хотя это стало скорее средством накопления стоимости, чем деньгами. Я думал так: «Эй, это новая валюта, которая не выпущена ущербными и противоречивыми людьми, сидящими в Центральном банке». С самого начала Blockchain и криптовалюта понравились мне как фанату технологий и экономики.

Это было действительно сближение многих вещей, которыми я увлекался, таких как денежно-кредитная политика, экономика и технологии. Как только я увидел, что некоторые из моих героев, такие как Naval Ravikant и некоторые другие высококвалифицированные технические венчурные капиталисты из Кремниевой долины, начали говорить о биткоинах в 2014, 2015, это действительно укрепило мое убеждение, что это не просто увлечение.

Я всегда знал, что Биткоин был настолько большой идеей, что даже если бы была небольшая вероятность, что он окажется стабильным, безопасным и защищенным от взлома, он изменил бы мир, каким мы его знаем.

Теперь вы купили свою первую монету. Какими были ваши следующие шаги?

Да, это был первый шаг. Затем, второй шаг — это первое ICO [первичное предложение монет]. Он назывался Mastercoin, и это был новый токен, основанный на цепочке биткоинов. Это начало бум ICO. Я был очень вовлечен в раннее движение токенов; движение альткойнов. Тогда его даже не называли altcoins, но постоянно создавались новые криптопроекты, такие как Made Safe, Factom, Counterparty, Colored Coins, Mastercoin.

Это все, что я называю токенами до Ethereum, которые жили в цепочке биткоинов. В этот момент меня зацепило. Затем, через год, начиная с 2016 года, я услышал об Ethereum. Все это происходило очень случайно на моем заднем дворе здесь, в Торонто. Виталик Бутерин и несколько других соучредителей Эфириума проживают неподалеку.

Я начал тусоваться с этими парнями. Я отправился в это место под названием Биткоин-децентрал, где все мы, «крипто-ботаны» в районе Большого Торонто, встречались и неловко разговаривали друг с другом. Было удивительно быть частью этого, потому что именно тогда началось формирование сообщества. Виталик действительно начал становиться звездой. Вышла белая книга Эфириума, и мир крипто изменился навсегда.

Это потрясающе!

Да, это было сумасшедшее путешествие, и к этому моменту я был очень вовлечен в криптовалюту. Я консультировал множество других проектов и инвестировал во многие ранние проекты. Затем я проснулся однажды утром и был готов запустить что-то новое. До этого я просто консультировал и инвестировал в другие проекты. В то время я управлял некредитным фондом прямых инвестиций и сказал: «Я собираюсь токенизировать свой фонд». Это был 2016 год, так что тогда это была новая идея. И я решил стать первым в мире криптовалютным агентом по выплате дивидендов. Это была моя большая идея.

Большинство крипто не подкреплено чем-то реальным. Там нет материальных активов, лежащих в их основе, нет пола, чтобы они могли и действительно стремиться к нулю. Что если бы вы могли взять что-то реальное, а затем токенизировать это?

Итак, мы начинаем строить. Но оказывается, что то, что мы делали, было на самом деле напрямую связано с безопасностью. Мы пытались оформить финансовое обеспечение. В то время я даже не знал и не понимал последствий этого. Поэтому мы спросили себя, как мы можем выпустить совместимый токен на блокчейне? Блокчейны открыты, неизменны и не имеют разрешений, в то время как законодательство о безопасности жесткое и закрытое. Как мы объединим эти две вещи?

А потом пришло большое прозрение. Мы поняли, что решаем не ту проблему. Вместо того, чтобы запускать этот маленький токенизированный микрофонд, нам нужно построить платформу, которая облегчит возможность запуска токенов безопасности.

А если вы хотите токенизировать свой стартап или хотите нарисовать свою картину Пикассо?

Мы решили создать платформу, на которой вы могли бы сделать что угодно. Есть много действительно интересных причин, по которым люди захотят получить токены безопасности вместо скучного сертификата, который лежит в шкафу для хранения документов, собирая пыль.

Правильно. Это имеет смысл.

Когда у вас будет всё это, ещё и основанное на блокчейне, вы сможете сделать много интересного. Вы можете автоматизировать свой бэк-офис с помощью метода выдачи дивидендов, голосования по доверенности или соответствия требованиям. Вы можете сделать много интересных вещей с соблюдением требований разных юрисдикций между разными странами, их законами о ценных бумагах и их взаимодействием.

Итак, мы создали Polymath, что буквально означает, что мы хороши во многих вещах, и мы хотели быть хорошими, помогая множеству различных типов проектов. А остальное уже история.

Теперь, двигаясь вперед, что вы видите дальше на горизонте, так как вы, кажется, на два шага впереди всех?

Это было одной из наших самых сильных сторон: действовать раньше всех, на опережение.

Это то, что я всегда делал в своей карьере. В 2020 году у нас такой же подход к работе. На самом деле мы можем поделиться с вами тем, что работаем над действительно интересным проектом.

Сегодня около 90 процентов токенов безопасности основаны на Эфириуме. Сам Polymath также основан на Эфириуме. По соображениям удобства мы решили выбрать Ethereum, потому что мы знали основателей, и это было прямо на нашем заднем дворе. Ethereum был стабильным, и он был живым, поэтому мы могли поиграть с ним и поэкспериментировать с ним. За последние 18 месяцев, когда мы приобрели больше пользователей, набрали обороты и приобрели множество новых партнеров, мы запустили более 120 токенов на нашей платформе. Это настоящие живые токены, поэтому мы очень рады этому.

Но у нас была одна проблема: мы были на вершине платформы Ethereum, которая не была предназначена для ценных бумаг. Мы думаем, что токены безопасности будущего не должны основываться на блокчейнах прошлого. Они достойны другого, что специально построено для их нужд. С чем-то таким же важным и таким же ориентированным на соблюдение требований, как ценные бумаги.

Мы сотрудничаем с человеком, которого я считаю архитектором блокчейнов номер один в мире. Его зовут Чарльз Хоскинсон.

Последний вопрос: вы видите сценарий выживания блокчейна? Очевидно, вы много в это вкладываете, но думаете ли вы, что он может перестать существовать? Что через регулирование или политику его просто вытеснят? Вы предвидите, что регулирование может стать началом конца для всей платформы?

Знаешь, я некоторое время волновался, что это может произойти. Моей самой большой заботой всегда были «соискатели ренты». Люди, которые заинтересованы в статус-кво, и которые запуганы изменениями и инновациями. Я не собираюсь называть имена, но есть много различных групп с особыми интересами, где последнее, что они хотят сделать — это не вмешиваться в новые технологии. Именно они вызывают шум и распространяют слухи о всевозможных махинациях, происходящих в крипто.

Но вы знаете, что? Я думаю, что это вполне естественно. Это так же, как любая основная технология. Многим людям не понравился интернет. Многим предприятиям не нравились автомобили. Теперь некоторые из крупнейших критиков блокчейна, например, регуляторы, на самом деле понимают его. Они понимают, что это делает их жизнь проще.

Существуют особенности блокчейна, которые делают его более прозрачным, делают его более справедливым, что выгодно потребителям. Я более оптимистичен, чем когда-либо, что мир действительно осознает силу этой технологии и то, как она может сделать жизнь каждого человека лучше и сэкономить деньги. В конечном итоге, это может сделать мир лучше.

Для меня это было веселое путешествие от спортсмена до начинающего предпринимателя. Это немного похоже на поездку на американских горках. Много взлетов и падений. Я просто очень благодарен за всех наставников, за поддержку, которую я получил, и за сообщество, которое мы создали. У Polymath есть одно из самых больших сообществ крипто. Это то, чем я горжусь больше всего. Мы работаем каждый день с нашим сообществом, которое распространяется в десятках разных стран по всему миру. И все мы работаем над одним и тем же миссионерским проектом. Я очень рад, что имею возможность быть частью этого.

оцените эту статью: