24xbtc.com
Рэй Далио: Забудьте о биткоинах, инвестируйте в золото!
категория: Криптовалюты

Мы говорили об этом раньше, и мы скажем это снова ... Вы просто не можете угодить всем, и когда дело доходит до крипто и биткоинов, это справедливо вдвойне. Миллиардер Рэй Далио критикует лидирующую цифровую валюту и утверждает, что существуют серьезные проблемы с инвестиционными стратегиями, которые используются при работе с ней.

Рэй Далио: BTC - это не то, что вы думаете

Далио является миллиардером и основателем компании Bridgewater Associates. В недавнем интервью он говорит своим слушателям, что биткоин - это не решение, которое они ищут. Каждый ищет «безопасное убежище» во времена экономических потрясений, но он уверяет своих слушателей, что это не биткоин. Скорее, они должны обратить свое внимание на драгоценные металлы, такие как золото.

Далио считает, что мировая экономика приближается к очередному серьезному падению. Он утверждает:

Мы находимся в той точке денежно-кредитной политики, где вы больше не можете стимулировать так же, как раньше. Это работает так: они печатают деньги, покупают облигации, отдают их продавцу облигаций и покупают другие финансовые активы.

Он также считает, что этот экономический кризис может произойти в течение предстоящего президентского срока в США, и что многие теряют веру в государственные облигации. Он объясняет:

Когда вы получаете негативные облигации или что-то еще, вы приближаетесь к пределу. Я думаю, что мы приближаемся к пределу, который будет сменой парадигмы ... Это произойдет. Вы не можете хранить все сбережения в наличных деньгах. Наличные деньги - это мусор ... потому что они собираются печатать деньги снова и снова.

Столкновение с будущим, подобным тому, которое рисует Далио, было бы проблематичным для большинства людей, независимо от того, являются они серьезными инвесторами или нет. В такие времена люди должны убедиться, что у них есть резервы, необходимые для поддержания стабильности, но Далио убежден, что биткоин - не ответ.

Одна из проблем, с которой инвестор-миллиардер сталкивается при работе с цифровой валютой, заключается в том, что она используется не так, как привыкло правительство. Как правило, государственное богатство накапливается и хранится в золотых слитках, а не в биткоинах, и, учитывая, что на момент написания статьи это не было основным активом, Далио не верит, что биткоины могут служить какой-либо реальной цели во времена экономических трудностей.

Биткоин не удерживает правительства на плаву

Он утверждает:

Есть два назначения денег: средство обмена и накопление богатства, и биткоин не эффективен ни в одном из этих случаев, сейчас… Кто будет делать покупки? ЦБ и другие. Что они собираются держать в качестве резервов? Что было проверено и верно? Они собираются держать цифровой биткоин? Они собираются держать золото. Это резервная валюта, и она была резервной валютой в течение тысячи лет.

Среди других миллиардеров, высказавших негативные идеи в отношении биткоинов, - Уоррен Баффет и президент Дональд Трамп.

оцените эту статью: